المدير العام
البلد : المزاج : المهنه : هوايه : عدد الرسائل : 2340 نقاط : 10896
| موضوع: طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:01 | |
| المقادير: *2 كيلو سمك مقطع شرائح *4 بصل مقطع شرائح *4 كوب أرز *6-8 أكواب ماء *1 كوب دقيق *صنوبر مقلي *2 ملعقة طعام زيت زي تون*2 ملعقة طعام سمن التوابل:*1 ملعقة طعام فلفل أسود*1 ملعقة طعام كمون*1 ملعقة شاي قرفة*1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب*1 ملعقة شاي هيل ناعم*2 ورق غار*ملح الصلصة:*1 كوب عصير ليمون*1 ملعقة طعام ثوم مدقوق*1 ملعقة طعام كمون*2 ملعقة طعام زيت زيتون*رشة ملح*رشة فلفل أسود طريقة التحضير:*امزجي مقادير الصلصة جيدا. *اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها. *تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة. *اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء. *حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية. *ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا. *صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة. *صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة. *أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة. *ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة. *اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز. *عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة. *اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك. *تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق. *حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج. *ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك. *وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة. __________________
| |
|
الزعيم
البلد : المزاج : المهنه : هوايه : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td][/td][/tr][/table] عدد الرسائل : 637 نقاط : 5731
| موضوع: رد: طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:18 | |
| مشكورررررررررراخى
على الموضوع الاكثر من رائع
تقبل مرورى | |
|
المدير العام
البلد : المزاج : المهنه : هوايه : عدد الرسائل : 2340 نقاط : 10896
| |