منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك   الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:01

المقادير:

*2 كيلو سمك مقطع شرائح


*4 بصل مقطع شرائح


*4 كوب أرز


*6-8 أكواب ماء


*1 كوب دقيق


*صنوبر مقلي


*2 ملعقة طعام زيت زي




تون

*2 ملعقة طعام سمن



التوابل:

*1 ملعقة طعام فلفل أسود

*1 ملعقة طعام كمون

*1 ملعقة شاي قرفة

*1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب

*1 ملعقة شاي هيل ناعم

*2 ورق غار

*ملح



الصلصة:

*1 كوب عصير ليمون

*1 ملعقة طعام ثوم مدقوق

*1 ملعقة طعام كمون

*2 ملعقة طعام زيت زيتون

*رشة ملح

*رشة فلفل أسود



طريقة التحضير:

*امزجي مقادير الصلصة جيدا.



*اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.



*تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.



*اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.



*حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.



*ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.



*صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.



*صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.



*أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.



*ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.



*اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.



*عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.



*اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.



*تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.



*حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.



*ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.



*وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.









__________________



_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 637
نقاط : 3799



مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:18

مشكورررررررررراخى


على الموضوع الاكثر من رائع


تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:25

مشكور على المرورالروعه

_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لبناني لذييييذ جداً:صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: