منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا   الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:03

المقادير:

*1 أو 1200 غ من الدجاج


*1 ملعقة صغيرة من الملح


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي







للأرز:

* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي

* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة

* رشة من خيوط الزعفران

* 15 حبة من الهال الأخضر

*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى











طريقة التحضير:

*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح
والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ
مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.




*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى
البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف
أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي
والماء وتُغلى المكوّنات.




*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.



*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.









__________________



_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 637
نقاط : 3799



مُساهمةموضوع: رد: طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:09

مشكورررررررررراخى

على الموضوع الاكثر من رائع

وبانتظار جديدك

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: رد: طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:25

مشكور على المرورالروعه

_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سعودي:الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: