منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق فريكة الدجاج مقدمة من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: طبق فريكة الدجاج مقدمة من المطبخ اللبناني   الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:03

المقادير:

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي



* 2 أو 2 كغ من الدجاج حجم صغير مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع



* 3 حبات متوسطة الحجم من البص




ل مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة



* 3 فصوص من الثوم مسحوقة



* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء



* 1½ كوب من الفريكة مغسولة جيداً



* 1 وحدة صغيرة من عود القرفة



* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي



* رشة من الملح حسب المذاق



* رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق









طريقة التحضير:



*يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها، تُرفع عن النار وتّترك جانباً.



*يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.



*يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي،يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.



*توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج وحبوب الفريكة.











__________________

_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 637
نقاط : 3799



مُساهمةموضوع: رد: طبق فريكة الدجاج مقدمة من المطبخ اللبناني   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:09

مشكورررررررررراخى

على الموضوع الاكثر من رائع

وبانتظار جديدك

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: رد: طبق فريكة الدجاج مقدمة من المطبخ اللبناني   الخميس 26 أغسطس 2010 - 23:26

مرسى على الرد التحفه


_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق فريكة الدجاج مقدمة من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: