اذا أردت تقديم حلوى فاخرة لعائلتك في المناسبات السعيدة يمكنك اختيار هذه
الكعكة البسيطة المؤلفة من عدة طبقات من المرينغ الغني بالبندق ، تتخللها
الكريما و الفواكه الطازجة ... هيا نصنعها.
المواد المطلوبة100 غ من البندق -، بياض أربع بيضات ، غ 225 من السكر المطحون.
الحشوة: 300 مل من الكريما، ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح ، 225 غ من الفريز ، 225 غ من التوت.
هيا نبدأ1-أوقدي
الفرن بحرارة 190 درجة مئوية ،ثم ادهني ثلات صوان بقليل من الزيت،وبطنيها
بالورق الخاص،ثم ارسمي على كل ورقة دائرة بمساعدة قلم الرصاص وصحن قطره
15سم،وهذا لتكون الدوائر متساويةالحجم
2-ضعي بياض البيض في وعاء واخفقيه الى أن يصبح مثل الكريما، ثم أضيفي نصف كمية السكر، مع الخفق المستمر،ثم أضيفي باقي السكر.
3-اطحني البندق ثم أضيفيه الى المزيج السابق مع التحريك المستمر.
4-الآن ضعي كمية متساوية من المزيج في وسط كل دائرة مرسومة،واصقلي الحواف،ثم أدخلي الصواني الى الفرن،وأخبزيها مدة 30 دقيقة.
5-أخرجي
الكعكات من الفرن واتركيها تبرد مدة 15 دقيقة، ثم اخفقي الكريما جيدا،ثم
ضعي كمية من الكريما فوق كل قرص،وضعي أيضا كمية من التوت والفريز،ثم صفي
الطبقات الثلاث بعضها فوق بعض، وزيني الكعكة بالكريما والفريز ثم قدميها.