منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

      موسوعه الخبز بالصور

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    THEBAST
     موسوعه الخبز بالصور  868634187



    ذكر
    البلد :  موسوعه الخبز بالصور  Unknow10
    رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
     موسوعه الخبز بالصور  85594076النص[/td][/tr][/table]

    عدد الرسائل : 424
    نقاط : 6164

     موسوعه الخبز بالصور  Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعه الخبز بالصور     موسوعه الخبز بالصور  Emptyالجمعة 17 سبتمبر 2010 - 13:44


    اليكم هذه الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم ...ارجوا ان تحصل الافادة و اخذ فكرة عن ما يتميز به باقي بلدان العالم في مطابخهم.
     موسوعه الخبز بالصور  Hawaaupygtwvpsoheoh6


    رولات الحفلات

     موسوعه الخبز بالصور  1118657521_1

    المقادير لرولات الحليب

    3/2 كوب حليب ( 145 مل)
    2 كوب دقيق ابيض
    2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة



    المقادير لرولات البر

    4/3 كوب ماء (175 )
    2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
    4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
    2/11 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة



    للوجه ::
    صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
    شوفان او سمسم او حبة سوداء


    الطريقة ::

    لعمل الرولات بالحليب
    انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
    اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
    صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
    ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

    لعمل عجينة الرولات بالبر
    نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
    ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

    أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
    أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

    ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
    مثل الصورة


     موسوعه الخبز بالصور  1118657521_2

    غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

     موسوعه الخبز بالصور  1118657521_3

    دهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

     موسوعه الخبز بالصور  1118657653_4

    ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا



    رغيف الجبن والبصل

     موسوعه الخبز بالصور  1118658060_1

    المقادير::
    بصلة مقطعة قطعا صغيرة
    2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
    4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
    2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
    ملعقة صغيرة بودرة الخردل
    2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
    3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
    3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة ::
    سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

     موسوعه الخبز بالصور  1118658060_2

    انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
    اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
    أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
    ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة


     موسوعه الخبز بالصور  1118658060_3

    يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
    رشي بقية الجبن على وجه العجينة


     موسوعه الخبز بالصور  1118658164_4

    ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة

     موسوعه الخبز بالصور  63493229kn9

    Schiacciata
    نوع من الخبز الإيطالي


     موسوعه الخبز بالصور  1118659631_1

    المقادير:

    3 اكواب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    كوب ماء دافيء
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )


    للوجه :
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
    2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
    ملح خشن للرش


    الطريقة ::
    انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
    ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20


     موسوعه الخبز بالصور  1118659631_2

    ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
    أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح


     موسوعه الخبز بالصور  1118659631_3

    تترك لمدة 15 دقيقة
    سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم

    Pide
    نوع من الخبز التركي

     موسوعه الخبز بالصور  1118659908_1

    المقادير ::

    كوب ماء ( 240 مل )
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4 اكواب دقيق
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    للوجه ::
    صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
    زعتر


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
    ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
    توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
    في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
    ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
    تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
    توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
    الى ان تحمر ثم تقدم

    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]

     موسوعه الخبز بالصور  Hawaaupkws7orcccpur7

    الخبز الروسي بالبطاطس

     موسوعه الخبز بالصور  1118660392_1

    المقادير::
    ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
    2/11 ملعقة صغيرة خميرة
    3 أكواب دقيق
    كوب دقيق بر
    2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة


    الطريقة ::اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

     موسوعه الخبز بالصور  1118660392_2

    اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
    اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
    اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
    ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
    توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية


     موسوعه الخبز بالصور  1118660392_3

    توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
    تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
    توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
    غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
    بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز


     موسوعه الخبز بالصور  1118660553_4

    توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

    ملاحظة ::
    ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

     موسوعه الخبز بالصور  Hawaaupkws7orcccpur7





     موسوعه الخبز بالصور  Hawaauppijbustm30no8

    روتي الهند الشرقية

     موسوعه الخبز بالصور  1118660921_1

    المقادير:

    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4\11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن


    الطريقة ::
    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق


     موسوعه الخبز بالصور  1118660921_2

    ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]
    اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
    افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة


     موسوعه الخبز بالصور  1118660921_3

    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
    على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخنا روتي الهند الشرقية


     موسوعه الخبز بالصور  Bluejewlinezk4

    روتي التندوري

     موسوعه الخبز بالصور  1118685813_1

    المقادير::

    3أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

    الطريقة :

    انخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
    افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة ::
    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة

     موسوعه الخبز بالصور  Bluejewlinezk4

    خـبـز النان

     موسوعه الخبز بالصور  1118686047_2

    المقادير ::

    2 كوب دقيق ابيض
    2\1 ملعقة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
    ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    بيضة
    3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح
    ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
    اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
    سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
    قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
    غطي القطعتين بورق الزبده
    افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )


     موسوعه الخبز بالصور  1118686047_3

    ضعي النان على الصينية الحارة
    ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
    ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
    ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
    ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا


    ملاحظة ::
    ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
    الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
    اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا


    الدوساس ( Dosas ) بالعدس الأحمر
    هذا خبز من جنوب الهند

     موسوعه الخبز بالصور  1118686430_1


    يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
    والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور



    المقادير::

    4\3 كوب ارز
    4\1 كوب عدس احمر
    كوب ماء حار
    ملعقة صغيرة ملح
    2\1 ملعقة صغيرة كركم
    2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    زيت للقلي


    الطريقة ::

    اغسلي الرز والعدس جيدا
    ضعيه في زبدية وضعي عليه الماء واتركيه لمدة 8 ساعات


     موسوعه الخبز بالصور  1118686472_2

    صفيه من الماء وأحفظي الماء
    ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
    ضعيه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل

    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]

     موسوعه الخبز بالصور  1118686472_3

    اضيفي للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط

     موسوعه الخبز بالصور  1118686472_4

    سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
    ضعي ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
    يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
    يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
    ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

    يقدم حارا


     موسوعه الخبز بالصور  872gd2

    سلة الرولات المختلفة للعشاء

     موسوعه الخبز بالصور  1118687468_1

    هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

    المقادير ::

    4 أكواب دقيق ابيض
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة
    50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
    كوب حليب دافيء
    بيضة


    للوجه :
    صفار بيضة
    ملعقة كبيرة ماء
    سمسم – حبة سوداء


    الطريقة ::

    انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
    اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
    اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


     موسوعه الخبز بالصور  1118687468_2

    واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
    اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
    ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
    ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
    أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
    اعملي منها الظفائر


     موسوعه الخبز بالصور  1118687468_3

    او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
    ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
    أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
    ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
    وتقدم

    Virginia Spoon Bread

     موسوعه الخبز بالصور  1118827422_1

    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


    المقادير ::

    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة ::

    سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
    سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


     موسوعه الخبز بالصور  1118827422_2

    اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


     موسوعه الخبز بالصور  1118827422_3

    في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة

     موسوعه الخبز بالصور  1118827591_4

    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم

     موسوعه الخبز بالصور  872gd2


    يارب تنال اعجابكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    الزعيم
     موسوعه الخبز بالصور  286504027
    الزعيم


    ذكر
    البلد :  موسوعه الخبز بالصور  Unknow10
    المزاج :  موسوعه الخبز بالصور  8010
    المهنه :  موسوعه الخبز بالصور  Studen10
    هوايه :  موسوعه الخبز بالصور  Swimmi10
    رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
     موسوعه الخبز بالصور  85594076النص[/td][/tr][/table]

    عدد الرسائل : 637
    نقاط : 5719

     موسوعه الخبز بالصور  191822976

     موسوعه الخبز بالصور  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الخبز بالصور     موسوعه الخبز بالصور  Emptyالجمعة 31 ديسمبر 2010 - 20:47

    مشكورررررررررررررررررررررررررررررررر اخى
    على الموضوع وبانتظار جديدك
    تقبل مرورى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    موسوعه الخبز بالصور
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
    انتقل الى: