منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: السمك المشوى    الإثنين 9 أغسطس 2010 - 23:55

السمك
المشوي


السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته


المقادير

سمكتين
ربيب

ليمونة مقطعة إلى حلقات دائرية
رفيعة

كزبرة مفرومة
ملح
نصف ملعقة شاي بزار سمك
أو ربع ملعقة شاي من الكمون وربع ملعقة شاي من الفلفل
الاسود


الطريقة

سنعمل على تنظيف السمك
جيداً وغسله بالماء




ثم نعمل على شق جيوب
خفيفة في جنبي السمكة كما في
الصورة




الآن نخلط البهارات مع
الملح



ثم نعمل على رش السمكة من كِلا الجنبين ومن الداخل
( جوف السمكة )





ثم نحضر ورقة قصدير



ونضع عليها شريحتين من
الليمون



ثم نرش فوقهم القليل من الكزبرة
المفرومة




ثم نضع السمكة
فوقهم




وثم نضع شرحتين من الليمون فوقها ونضع شريحة ليمون
أخرى في جوف السمكة




ثم نضع قليل من الكزبرة
المفرومة في جوفها ونرش فوقها
أيضاً




ثم نعمل على لفها جيداً بورق
القصدير






ونضعهم في صينية الفرن
ونسكب في قاعها كوب من الماء
الحار




ثم ندخلها إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 30 إلى
40 دقيقة


وبعد إنقضاء المدة نخرج الصينية من الفرن ونفتح
ورق القصدير فتكون لدينا بهذا
الشكل




ثم نرفعها ونضعها في طبق التقديم




طبعاً التزيين حسب
الرغبة


وصحتين
وهنا



_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملك الهامس

الملك الهامس

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 902
نقاط : 4161

مُساهمةموضوع: رد: السمك المشوى    الأحد 29 أغسطس 2010 - 23:16

موضوع جميل
مرسى بجد







_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: