منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخبز الإيطالي بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 8964

مُساهمةموضوع: الخبز الإيطالي بالأعشاب   الثلاثاء 17 أغسطس 2010 - 21:22

الخبز الإيطالي بالأعشاب


يمكن استخدام هذا النوع من الخبز وجبة عشاء حيث أنه خفيف وصحي ويمكن استخدام العجينة الخاصة به لعمل البيتزا


وقت التحضير: 30 دقيقة.

وقت الطهي: 35 دقيقة.

الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و 15 دقيقه .

المكونات:
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
2 كوب ماء دافيء.
2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
ا ملعقة ملح
1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
1/2 كوب جبن رومانو مفروم
6 أكواب دقيق خبز
الطريقة:
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3
أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب
دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء
مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من
القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف
حجمها.
4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين
كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر
مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من
الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.


وبالهناآ والعافيه ..




_________________
مدير منتديات همس المشاعر

يا قارئ خطي لا تبكي على موتي .. فاليوم أنا معك وغدا في التراب .. فإن عشت
فإني معك وإن مت فتبقى الذكرى .. ويا مارا على قبري لا تتعجب من أمري ..
بالأمس كنت معك وغدا أنت معي .. أموت ويبقى كل ما كتبه ذكرى . فيا ليت كل
من قرأ خطي دعا لي

 

 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

الزعيم

ذكر
البلد :
المزاج :
المهنه :
هوايه :
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 637
نقاط : 3799



مُساهمةموضوع: رد: الخبز الإيطالي بالأعشاب   الأحد 29 أغسطس 2010 - 1:10

مشكورررررررررررر اخى
الموضوع رائع بجد
وبانتظار القادم
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الإيطالي بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: