منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تسكبــــــــــــــــــابى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
 تسكبــــــــــــــــــابى 286504027
المدير العام


ذكر
البلد :  تسكبــــــــــــــــــابى Egypt10
المزاج :  تسكبــــــــــــــــــابى 8010
المهنه :  تسكبــــــــــــــــــابى Unknow10
هوايه :  تسكبــــــــــــــــــابى Readin10
رسالهsms I WANT TO GIVE
عدد الرسائل : 2340
نقاط : 10905

 تسكبــــــــــــــــــابى Empty
مُساهمةموضوع: تسكبــــــــــــــــــابى    تسكبــــــــــــــــــابى Emptyالخميس 9 سبتمبر 2010 - 22:24

تسكبابى

هذة الطبخة لاتحتاج إلى وقوف أمام الفرن كثيرا خصوصا إذا كنت مشغولة طوال النهار، يمكن عملها بسرعة وتركها على نار هادئة حتى تنضج.

المقادير

دجاجة كاملة أو أى صنف دجاج ( صدور/ أفخاذ/ ريش)
4يصلات
5 حبات بطاطس يكون كبير الحجم قليلا
4إلى 5 حبات طماطم كبيرة الحجم
علبة معجون طماطم
ملح، بهارات مخلوط، ليمون أسود مطحون
علبة بازلاء خضراء من نوع يكون طريا (يمكن استبدالها مع علبة حمص طرية مثل ماركة مازا)
ربع كوب زيت أو معلقتين السمن
ربع كوب ماء
الطريقة
ينظف الدجاج جيداً وإذا كانت كاملة تقطع إلى 4/5 أجزاء بدون نزع الجلد ( هذا مهم).
تتبل مع قليل من ملح وبهارات وليمون أسود وإضافة معلقتين من معجون طماطم ثم تفرك بها الدجاج وتتركة جانباً لمدة بسيطة.
تقطع بصلات وبطاطس وطماطم على شكل دائري كلٌ على حدة.
يحضر مقلاة كبيرة حتى يتسع لوضع هذة الكمية، يوضع أو يصف أولاً بصلات ثم يوضع دجاج على البصل ثم بطاطس.
يرش
على البطاطس حوالي ملعقة ليمون أسود ثم يوضع عليها طماطم مقطعة على شكل
دائري ثم يرش عليهم ملح وبهارات ثم علية بازلاء خضراء ثم يصب عليهم الكمية
الباقية من معجون الطماطم بعد خلطها في نصف كوب ماء.
تغطى بعد ذلك
المقلاة بورق القصدير( المنيوم) أو غطاء محكم حتى ينضج، في حالة وجود ماء
يفتح الغطاء أو تشقق ورقة الفصدير حتى يجف الماء وتقدم ساخنة مع سلطة وخبز
ساخن - بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملك الهامس
 تسكبــــــــــــــــــابى 868634187
الملك الهامس


ذكر
البلد :  تسكبــــــــــــــــــابى Egypt10
المزاج :  تسكبــــــــــــــــــابى 4510
المهنه :  تسكبــــــــــــــــــابى Collec10
هوايه :  تسكبــــــــــــــــــابى Joggin10
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
 تسكبــــــــــــــــــابى 85594076النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 902
نقاط : 6102

 تسكبــــــــــــــــــابى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تسكبــــــــــــــــــابى    تسكبــــــــــــــــــابى Emptyالخميس 9 سبتمبر 2010 - 22:56

موضووووووع رائع جدا
 تسكبــــــــــــــــــابى 150445
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تسكبــــــــــــــــــابى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: