منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات همس المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
THEBAST
الشاورما السورية 868634187



ذكر
البلد : الشاورما السورية Unknow10
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
الشاورما السورية 85594076النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 424
نقاط : 6188

الشاورما السورية Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما السورية   الشاورما السورية Emptyالجمعة 17 سبتمبر 2010 - 13:47

الشاورما


الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك


الشاورما السورية 17730


المقادير :



كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد(الفريزر) مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ..


الشاورما السورية 17731


( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


الشاورما السورية 17732


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


الشاورما السورية 17733


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
(جربوها و ماحتندموا)
.............................



نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
(فيكم تجيبوه جاهز بس هيك أطيب)


المقادير :


3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :



تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


الشاورما السورية 17734


يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


الشاورما السورية 17735


خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



الحين دور اللف نكون مجهزين :


بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )


وهو يتكون من:


كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...


.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيتون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب


الشاورما السورية 17736


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي


الشاورما السورية 17737




شو رأيكم ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
الشاورما السورية 286504027
الزعيم


ذكر
البلد : الشاورما السورية Unknow10
المزاج : الشاورما السورية 8010
المهنه : الشاورما السورية Studen10
هوايه : الشاورما السورية Swimmi10
رسالهsms [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
الشاورما السورية 85594076النص[/td][/tr][/table]

عدد الرسائل : 637
نقاط : 5743

الشاورما السورية 191822976

الشاورما السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما السورية   الشاورما السورية Emptyالجمعة 31 ديسمبر 2010 - 20:44

مشكورررررررررررررررررررررررررررررررر اخى
على الموضوع وبانتظار جديدك
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس المشاعر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: